jueves, julio 21, 2016

Bacalhau à Brás

Incluimos aquí una sencilla receta del extraordinario bacalhau à brás o dourada, está en portugués  muy sencillo con glosario de palabras, buena ocasión para empezar a aprender portugués



Cozinha Tradicional Portuguesa



Bacalhau à Brás



Para 4 pessoas

400 gr. Bacalhau; 3 colheres de sopa de azeite; 500 gr. De batatas; 6 ovos;

3 cebolas; 1 dente de alho; salsa; sal; pimenta; óleo; azeitonas pretas



Demolha-se o bacalhau como habitual­mente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as máos. Cortam-se as ba­tatas em palha e as cebolas em rodelas fi­níssimas. Pica-se o alho. Fritam-se as ba­tatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel ab­sorvente.  Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lenta­mente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desliado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura. Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligei­ramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozi­dos, retira-se imediatamente o tacho do lume e desta-se o bacalhau num prato ou travessa. Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.





Azeitonas pretas (aceitunas negras)

Batata (patata)

Colher (cuchara)

Garfo (tenedor)

Gordura (grasa)

Salsa (perjil)

Tacho  (perol)

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