Cozinha Tradicional Portuguesa
Bacalhau à Brás
Para 4 pessoas
400 gr. Bacalhau; 3 colheres de sopa de azeite; 500 gr. De batatas; 6 ovos;
3 cebolas; 1 dente de alho; salsa; sal; pimenta; óleo; azeitonas pretas
Demolha-se o bacalhau como habitualmente, retira-se-lhe a pele e as espinhas e desfia-se com as máos. Cortam-se as batatas em palha e as cebolas em rodelas finíssimas. Pica-se o alho. Fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente. Escorrem-se sobre papel absorvente. Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desliado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura. Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta. Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e desta-se o bacalhau num prato ou travessa. Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.
Azeitonas pretas (aceitunas negras)
Batata (patata)
Colher (cuchara)
Garfo (tenedor)
Gordura (grasa)
Salsa (perjil)
Tacho (perol)
No hay comentarios:
Publicar un comentario